私がよく作るオリジナルのレシピにはバターミルクを使います。日本では見たことがないので(ありますか?)バターミルクなしバージョンのレシピを考えました。ポイントはパウダーになったオニオンとガーリックを使うこと。生のオニオンやガーリックを使うと味がしつこくなります。簡単!美味しい!是非作ってみてください。
★材料
(5人以上分)
マヨネーズ
1カップ
サワークリーム
1/2カップ
牛乳
1/4カップ
レモンの絞り汁
大さじ1
オニオンパウダー
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
青ネギ
1~2本
イタリアンスパイス・こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
青ネギは刻む。
2.
すべての材料を混ぜて出来上がり。
ランチドレッシングはサラダだけではなくサンドイッチのスプレッド、ディップ、マリネとしても使います。息子はピザのクラストにも、私はゆで卵やフンチフライのケッチャップの代わりにもしちゃいます。太りそう?でも“so what?” だって美味しいんです。