【レシピ】岩手県の郷土料理「ひっつみ」の作り方 レシピあり

【レシピ】岩手県の郷土料理「ひっつみ」の作り方
  1. 1
    おいしそう!

【材料】 「すいとん」 小麦粉 100g 水 (様子を見ながら入れてください) 「具」 ごぼう 1本 にんじん 1/2本 鶏もも肉 1枚 まいたけ 1/2株 こねぎ 適量(ふつうのネギをたくさん入れたほうがいい味出ますw) 「つゆ」 めんつゆ 適量 砂糖 適量 【作り方】 すいとんをつくる(小麦粉と水でこねるだけ) ごぼうとにんじんをささがき、鶏もも肉と舞茸を食べや......

ムーミニストさん

ムーミニストさん

ムーミン好きのただの主婦です。