レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パウンドケーキ作りました! パウンドとは、英語のポンドが語源らしく、 小麦粉、卵、砂糖、バターの4種類の主材料を1ポンドずつ使うから名づけられたそうです。 私は、砂糖とバターを少し少なめ(100g)で焼いてます。 Recipe (パウンド18㎝型) (材料) 無塩バター 50g(バターとマーガリン足して100gくらい) マーガリン 50g 砂糖 100g(ジャム等を入れる場合90g) ......
グリーンリーフのコンソ...
やみつき♡壬生菜のバタ...
おうちで本格バターケー...
和風パスタ☆めんつゆ&...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット