レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パウンドケーキ作りました! パウンドとは、英語のポンドが語源らしく、 小麦粉、卵、砂糖、バターの4種類の主材料を1ポンドずつ使うから名づけられたそうです。 私は、砂糖とバターを少し少なめ(100g)で焼いてます。 Recipe (パウンド18㎝型) (材料) 無塩バター 50g(バターとマーガリン足して100gくらい) マーガリン 50g 砂糖 100g(ジャム等を入れる場合90g) ......
材料3つ!バター無しの...
簡単!さっくりふんわり...
ご飯からのバターライス
サーモンとじゃがいもの...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...