レシピブログ
パウンドケーキ作りました! パウンドとは、英語のポンドが語源らしく、 小麦粉、卵、砂糖、バターの4種類の主材料を1ポンドずつ使うから名づけられたそうです。 私は、砂糖とバターを少し少なめ(100g)で焼いてます。 Recipe (パウンド18㎝型) (材料) 無塩バター 50g(バターとマーガリン足して100gくらい) マーガリン 50g 砂糖 100g(ジャム等を入れる場合90g) ......
白ワインとバターのシン...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
バターナッツかぼちゃと...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜