レシピブログ
この間、下ゆでした筍の1/4を使って、 筍ごはんです^^。 写真、白く見えてるけど、もち麦入れてるし、結構茶色めです(笑)。 筍ごはん 材料 米・・・・・・・・2合(うち1/4はもち麦に変えてます。) 筍・・・・・・・・100g 薄揚げ・・・・1枚 酒・・・・・・・・大さじ1 しょうゆ・・・大さじ1 みりん・・・・大さじ1 塩・・・・・・・小さじ2/3 だし汁・・・・上記の調味料を入れた後、炊飯......
電気圧力鍋クッキングプ...
目からうろこの筍の茹で...
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ