レシピブログ
この間、下ゆでした筍の1/4を使って、 筍ごはんです^^。 写真、白く見えてるけど、もち麦入れてるし、結構茶色めです(笑)。 筍ごはん 材料 米・・・・・・・・2合(うち1/4はもち麦に変えてます。) 筍・・・・・・・・100g 薄揚げ・・・・1枚 酒・・・・・・・・大さじ1 しょうゆ・・・大さじ1 みりん・・・・大さじ1 塩・・・・・・・小さじ2/3 だし汁・・・・上記の調味料を入れた後、炊飯......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍と海老のなんとなくタ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...