レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この間、下ゆでした筍の1/4を使って、 筍ごはんです^^。 写真、白く見えてるけど、もち麦入れてるし、結構茶色めです(笑)。 筍ごはん 材料 米・・・・・・・・2合(うち1/4はもち麦に変えてます。) 筍・・・・・・・・100g 薄揚げ・・・・1枚 酒・・・・・・・・大さじ1 しょうゆ・・・大さじ1 みりん・・・・大さじ1 塩・・・・・・・小さじ2/3 だし汁・・・・上記の調味料を入れた後、炊飯......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍のステーキ風
電気圧力鍋クッキングプ...
目からうろこの筍の茹で...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...