たけのこご飯の素〜茅乃舎野菜だしを使って レシピあり

たけのこご飯の素〜茅乃舎野菜だしを使って
  1. 1
    おいしそう!

保存用の袋などに入れて薄く平べったく冷凍保存しておくと、使う分だけレンジでチンして使えます。 お弁当にもとても便利!    材料 ◯約8膳分 ・たけのこ ── 200g ・油揚げ ── 2枚 ・にんじん ── 1本 ・芽ひじき ── 大1 ・出汁 ── 1カップ ・しょうゆ ── 大2 ・茅乃舎野菜だし ── 1袋 ・菜種油 ── 大1    詳しい作り方   01 たけのこ......

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー