大豆と米糀のスイーツ粉を使ったプレーンマフィン レシピあり

大豆と米糀のスイーツ粉を使ったプレーンマフィン
  1. 2
    おいしそう!

卵不使用でも、しっとり&ふんわり、しっかりと甘みもあり使いやすいです。    材料 ◯5~6個分 ・大豆と米糀のスイーツ粉 ── 100g ・豆乳 ── 70cc ・豆乳生クリーム ── 100cc    詳しい作り方   01 ボウルに生クリームを入れ泡立てる。ふんわりとしてきたら、ザルなどでふるった大豆と米糀のスイーツ粉を、豆乳を加え泡立て器でまぜる。 02 カップケーキの型にスプ......

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー