一工夫で、さらに美味しく!変わり酢飯で釜揚げしらす弁当 レシピあり

一工夫で、さらに美味しく!変わり酢飯で釜揚げしらす弁当
  1. おいしそう!

変わり酢飯 材料(2人分) ごはん 2膳 ミツカンかんたん酢 適量 ネギ 2本 ごま 大1 作り方 1.あたたかいごはんに簡単酢を入れて混ぜる。 2.ネギを小口切りする。 3.酢飯に小口切りしたネギとごまを混ぜあわせれば完成。 今回は、これに釜上げしらすをたっぷりかけました。 小さく刻んだ穴子や、小さく刻んだうなぎなどを混ぜ合わせてもとても美味しいです!...

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー