カンタン酢でつけるお酢料理ごぼうとホワイトアスパラのピクルス レシピあり

カンタン酢でつけるお酢料理ごぼうとホワイトアスパラのピクルス
  1. 2
    おいしそう!

材料 4人分 ミツカンカンタン酢 ── 適量 ごぼう ── 1本 ホワイトアスパラ ── 4~5本 作り方 01 ごぼうはよく洗い、食べやすい大きさに切る。太いものは縦に2~4つに切る。 02 ホワイトアスパラはピーラーなどで筋を取り、食べやすい大きさに切る。 03 ごぼうを5分くらいゆでる。 04 ホワイトアスパラは3分くらいゆでる。 05 煮沸消毒した保存容器に......

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー