レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅ジャム 材料 小梅 500g→煮て網でこした後230g 甜菜糖 500g前後 お好みで 作り方 1.小梅をよく洗い、ヘタや汚れを取りのぞく。ボウルに入れ一晩浸ける。 2.鍋に入れたっぷりの水でゆでる。沸騰したら一度綺麗な水に変えてもう一度茹で直す。 柔らかくなったらざるに上げる。 3.ざるに入れた小梅をゴムベラなどでこして種を取り除く。 4.こした梅を鍋に入れ、甜菜糖を加え......
梅酒の梅でジャム!
素材一品だけレシピ、レ...
ごはんがすすむ♪梅しそ...
梅おろし蕎麦
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ