レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅ジャム 材料 小梅 500g→煮て網でこした後230g 甜菜糖 500g前後 お好みで 作り方 1.小梅をよく洗い、ヘタや汚れを取りのぞく。ボウルに入れ一晩浸ける。 2.鍋に入れたっぷりの水でゆでる。沸騰したら一度綺麗な水に変えてもう一度茹で直す。 柔らかくなったらざるに上げる。 3.ざるに入れた小梅をゴムベラなどでこして種を取り除く。 4.こした梅を鍋に入れ、甜菜糖を加え......
梅酒の梅でジャム!
ひと晩待てない時の「レ...
梅酒の梅を使ったクリー...
一晩でできる!?梅シロ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)