赤紫蘇ジュースとゆかり〜初夏の手仕事その3

赤紫蘇ジュースとゆかり〜初夏の手仕事その3
  1. おいしそう!

ローフードベジ料理家のchieです。 初夏の手仕事その3は 「赤紫蘇ジュース」 「ゆかり」です。 ジュースは、昨年のと少しアレンジしています。 こちらが昨年のレシピ⤵︎ こちら ゆかりは、絞りかすを使いました。 無駄がない、なんともロハス💕 "赤紫蘇ジュース2017" 材料 赤紫蘇2束 水 2L 甜菜糖 180g レモンの絞り汁 50cc 1.赤紫蘇の葉を枝から取り、きれいに洗う。 2.鍋に水を......

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー