梅みそ〜梅仕事〜初夏の手仕事その5

梅みそ〜梅仕事〜初夏の手仕事その5
  1. おいしそう!

こんにちは! ローフードベジ料理家のchieです。 「梅みそ」 ずっと以前に作って以来、久々でした! 青梅を煮て作る方法があるみたいですが、 完熟梅を使ってつけました。 自家製味噌をたっぷり使い、なんとも贅沢💕 またまた完成が楽しみです🎶 梅みそ 材料 完熟梅500g 甜菜糖 500g 味噌 500g 作り方 1.梅をよく洗い、ヘタを取る。 2.煮沸消毒かアルコールで消毒した瓶に甜菜糖、梅、味噌......

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー