夏の手仕事〜梅仕事2017〜梅干しと梅シロップ レシピあり

夏の手仕事〜梅仕事2017〜梅干しと梅シロップ
  1. おいしそう!

こんにちは! ローフードベジ料理家のchieです。 先日、台風が来ると言うので 大急ぎで梅を干しました。 この暑さ、2日間干したら… ふっくら美味しい梅干しの完成です。 梅シロップ〜初夏の手仕事その2 でご紹介していた、 梅シロップ も解禁し 梅ジュース にしました。 この時期のお楽しみですね! 梅ジュース 材料と作り方は簡単! 梅シロップ1:炭酸水3〜4で割るだけ いただきます! チビちゃん......

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー