七草粥で無病息災〜母になって20年

七草粥で無病息災〜母になって20年
  1. おいしそう!

おはようございます! ローフード・麹・発酵LABO Happycheesekitchen 主宰 料理家の安藤千英です。 昨日1月7日は、春の七草をいただく 人日の節句でしたね。 我が家も、おひるごはんに 七草粥(ななくさがゆ)をいただきました。 麹で仕立てたお粥とても美味しくできました。 麹入りのぬか漬けも、最近さらに美味しくなってきました。 春の七草といえば、 せり( 芹) 、なずな( ペン......

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー