梅仕事レシピ集~梅干し、梅シロップ、梅肉エキス、梅ジャム、ラッキョウ漬け11レシピ公開! レシピあり

梅仕事レシピ集~梅干し、梅シロップ、梅肉エキス、梅ジャム、ラッキョウ漬け11レシピ公開!
  1. おいしそう!

こんにちは   ローフード発酵LAB東京 主宰の安藤千英です!     今年もこの季節がやってきました!   そう! 梅仕事2021!   今年はオーガニックの梅が手に入りまず初めに梅シロップを作りました。 そして今日やっと梅酒2瓶と梅干を仕込みましたよ♪   梅の香りに包まれた部屋で、のんびりとした時間を過ごす 最高の幸せです! 完成が楽しみ。。。というか、実はこの仕込むのが私は楽しいんですよ......

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー