レシピブログ
おはようございます! 料理家の安藤千英です。 お正月のお節料理で人気の黒豆 もう作りましたか? 先日、発酵レッスンの時に生徒さんと一緒に仕込みました。 今回は、 真空で長期保存できる方法 しかも 煮崩れしないつるんとした美しい黒豆 の作り方をお伝えします。 黒豆は、薬膳ではシミ・シワ・むくみの改善に良いとされています。 お節では、「まめに働く」「まめに暮らす」なんてことも言われますね。 お......
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
カラオタ ネグラ 黒豆...
黒豆寒天寄せ
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ