切ってのせて丸めるだけの超簡単!なのにお店で買うよりも美味しくできてしまうのです!子供と一緒に楽しく作ることができましたよ。
★材料
(4人分)
冷凍パイシート
4枚
板チョコレート
2枚
卵
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
パイシートをさんな縦に置き、斜め対象に三角形に切る。
2.
下を切って二等辺三角形に切る。
3.
板チョコを3かけパイ生地の下の部分に乗せて巻く。先を溶かし卵でとめる。
4.
余ったチョコと2の切れ端でミニミニチョコクロができます。
5.
溶かし卵を全体に薄く塗る。
6.
200度のオーブンで約15分焼く。
オーブンによって違いがあるので、よく見てください。
溶かし卵でしっかりと接着させてください。
お店のよりおいしい!とチョコクロ大好きの長男が大絶賛しました。
小さな子供も一緒に作り、作る楽しさ食べる楽しさも味わえました。