まるで、お店みたいに美味しくできました!
爽やかな酸味は、酸っぱすぎて前に出過ぎず、甘さも全く感じないので、スイーツ感はありません!
★材料
(4人分)
パスタ
300g
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大1
日向夏
1/2個
サーモン(刺身用)
140g
豆乳生クリーム(生クリーム)
1パック
粗塩
小1/2
パスタの茹で汁
100cc
★作り方
(15~30分)
1.
市販のパスタを時間通りに茹でる
2.
にんにくを潰してみじん切り。日向夏はスライスして1/4~1/8お好みの大きに切る。
サーモンは大きめに1センチくらいの薄さに切り、塩を振っておく。
3.
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて香りがしてきたら生クリームとパスタの茹で汁を入れる。
4.
グツグツと火が通ったらサーモンと日向夏を入れる。
5.
1分ほどしたら火を止めパスタを絡めて完成!
お好みで黒胡椒をかけても美味しいです。
パスタを茹でている間に下準備をして、フライパンに火を入れるタイミングはゆであがりの3分前くらいから始めるとちょうどよいです。
彩もきれいで娘たちにまるでお店みたい!と大好評!