日向夏のクリームパスタ

日向夏のクリームパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

まるで、お店みたいに美味しくできました!
爽やかな酸味は、酸っぱすぎて前に出過ぎず、甘さも全く感じないので、スイーツ感はありません!

★材料

(4人分)

  • パスタ

    300g

  • にんにく

    ひとかけ

  • オリーブオイル

    大1

  • 日向夏

    1/2個

  • サーモン(刺身用)

    140g

  • 豆乳生クリーム(生クリーム)

    1パック

  • 粗塩

    小1/2

  • パスタの茹で汁

    100cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    市販のパスタを時間通りに茹でる

  2. 2.

    にんにくを潰してみじん切り。日向夏はスライスして1/4~1/8お好みの大きに切る。
    サーモンは大きめに1センチくらいの薄さに切り、塩を振っておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて香りがしてきたら生クリームとパスタの茹で汁を入れる。

  4. 4.

    グツグツと火が通ったらサーモンと日向夏を入れる。

  5. 5.

    1分ほどしたら火を止めパスタを絡めて完成!

★ワンポイントアドバイス

お好みで黒胡椒をかけても美味しいです。
パスタを茹でている間に下準備をして、フライパンに火を入れるタイミングはゆであがりの3分前くらいから始めるとちょうどよいです。

★よろこばレシピ エピソード

彩もきれいで娘たちにまるでお店みたい!と大好評!

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー