全粒穀物(グレインズ)を使用したサラダです。アマニオイルやクルミなども入っていてとても健康的!まさに栄養満点な一皿です!ぜひ作ってみて!
★材料
(2人分)
キヌア
40g
水
100cc
塩
一つまみ弱
ミニトマト
4個
玉ねぎ
1/2個
カルフォルニアくるみ
10g
アマニオイル
大3
塩
ふたつまみ
GABAN ホワイトペパー
少々
GABAN チャービル
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にキヌアと水を入れる。沸騰したらひとつまみ弱の塩を入れ、蓋をして中火で10分炊く。火を止めてそのまま5分ほどおく。
2.
玉ねぎをみじん切り、ミニトマトも小さく切り、くるみも粗めに刻みボウルに入れる。
3.
炊き上がったキヌアを2のボウルに入れ、アマニオイル、塩、GABAN ホワイトペパーを入れて和える。
4.
器に盛りGABANチャービルをお好みでふり完成!
キヌアの火加減はあくまで目安。沸騰したら弱火〜中火で炊き上げてください。
和えた後は、アマニオイルの酸化防止のために、なるべくその日のうちに食べきりましょう。