つぶつぶキヌアのグレインズサラダ

つぶつぶキヌアのグレインズサラダ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

全粒穀物(グレインズ)を使用したサラダです。アマニオイルやクルミなども入っていてとても健康的!まさに栄養満点な一皿です!ぜひ作ってみて!

★材料

(2人分)

  • キヌア

    40g

  • 100cc

  • 一つまみ弱

  • ミニトマト

    4個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • カルフォルニアくるみ

    10g

  • アマニオイル

    大3

  • ふたつまみ

  • GABAN ホワイトペパー

    少々

  • GABAN チャービル

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にキヌアと水を入れる。沸騰したらひとつまみ弱の塩を入れ、蓋をして中火で10分炊く。火を止めてそのまま5分ほどおく。

  2. 2.

    玉ねぎをみじん切り、ミニトマトも小さく切り、くるみも粗めに刻みボウルに入れる。

  3. 3.

    炊き上がったキヌアを2のボウルに入れ、アマニオイル、塩、GABAN ホワイトペパーを入れて和える。

  4. 4.

    器に盛りGABANチャービルをお好みでふり完成!

★ワンポイントアドバイス

キヌアの火加減はあくまで目安。沸騰したら弱火〜中火で炊き上げてください。
和えた後は、アマニオイルの酸化防止のために、なるべくその日のうちに食べきりましょう。

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー