野菜たっぷりのベジタブルカレー!美味しくて
★材料
(2人分)
ナス
1本
ミックスビーンズ(ゆで)
120g
トマト
1個
玉ねぎ
1個
菜種油
大4
生姜
1かけ
にんにく
1片
GABANクミン
小1/2
GABAN香菜
小1/2
GABANガラムマサラ
小1/2
GABANターメリック
小1/2
塩
小1/2
水
100cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
トマト、玉ねぎをみじん切りにする。
ナスは一口大に乱切りに。
2.
フライパンに火をつけ中火にし菜種油大1を入れる。にんにく、生姜、GABANクミンを入れ1~2分炒める。玉ねぎを加え、あめ色になるまで炒める。フライパンの水分がなくなるくらいまでじっくり炒める。
3.
別の鍋に残りの菜種油を入れてナスを炒めておく。
4.
フライパンの水分がなくなったら、GABANクミン、ターメリック、ガラムマサラ、コリアンダー、塩を入れて1~2分いためる。
5.
3の鍋に、4のペーストの半分を入れて、水50ccを入れて煮詰める。
6.
フライパンに残ったペーストの中に、ミックスビーンズと水50ccを入れ煮詰める。
※お好みでカイエンペッパーなどで辛味をつけてもOKです!
ミックスビーンズがなければ、ひよこ豆や小豆で代用してもOK
辛くないカレーなので、2歳の娘も喜んで食べます!