子供も食べれる2種類のベジカレー

子供も食べれる2種類のベジカレー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

野菜たっぷりのベジタブルカレー!美味しくて

★材料

(2人分)

  • ナス

    1本

  • ミックスビーンズ(ゆで)

    120g

  • トマト

    1個

  • 玉ねぎ

    1個

  • 菜種油

    大4

  • 生姜

    1かけ

  • にんにく

    1片

  • GABANクミン

    小1/2

  • GABAN香菜

    小1/2

  • GABANガラムマサラ

    小1/2

  • GABANターメリック

    小1/2

  • 小1/2

  • 100cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    トマト、玉ねぎをみじん切りにする。
    ナスは一口大に乱切りに。

  2. 2.

    フライパンに火をつけ中火にし菜種油大1を入れる。にんにく、生姜、GABANクミンを入れ1~2分炒める。玉ねぎを加え、あめ色になるまで炒める。フライパンの水分がなくなるくらいまでじっくり炒める。

  3. 3.

    別の鍋に残りの菜種油を入れてナスを炒めておく。

  4. 4.

    フライパンの水分がなくなったら、GABANクミン、ターメリック、ガラムマサラ、コリアンダー、塩を入れて1~2分いためる。

  5. 5.

    3の鍋に、4のペーストの半分を入れて、水50ccを入れて煮詰める。

  6. 6.

    フライパンに残ったペーストの中に、ミックスビーンズと水50ccを入れ煮詰める。

★ワンポイントアドバイス

※お好みでカイエンペッパーなどで辛味をつけてもOKです!
ミックスビーンズがなければ、ひよこ豆や小豆で代用してもOK

★よろこばレシピ エピソード

辛くないカレーなので、2歳の娘も喜んで食べます!

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー