野菜をたくさん、美味しく食べたい!
市販のドレッシングにはいろんなものが入っています。せっかく野菜をいただくのなら安心素材がいいと思い、作りました!
★材料
(5人以上分)
玉ねぎ
350g
にんじん
80g
オリーブの実
5粒
塩
小 1
白ワインビネガー
50cc(酢で代用可)
しょうゆ
大3
デーツシロップ
大3(はちみつなどで代用可)
GABAN香菜
少々
GANANホワイトペッパー
少々
オリーブオイル
150g
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎとにんじんをフードプロセッサーに入れてなめらなにする。
2.
オリーブの実はみじん切りにする。
3.
全ての材料を混ぜ合わせて完成!
240mlのボトル約2本分できました。
出来上がったら煮沸した瓶などの容器に入れ冷蔵保存。
すぐでもおいしいですが、次の日くらいが味がなじんでおいしいです。
なるべく1週間くらいで使い切ってください。
おいしー!とみんな笑顔で食べていました!