スパイス香る!オリジナルチャイミックスで作るグリーンアーモンドミルクチャイでアンチエイジング

スパイス香る!オリジナルチャイミックスで作るグリーンアーモンドミルクチャイでアンチエイジング
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    おいしそう!

料理紹介

アーユルベーダでは体を温めるスパイス、シナモン、ジンジャー、風邪予防のクローブなどを使ったチャイをよくいただきます。ホールのスパイスは格段んに香りが高いので、ぜひ作ってみてください!

★材料

(2人分)

  • (a)シナモンスティック

    1本

  • (a)カルダモン(ホール)

    5つぶ

  • (a)クローブ(ホール)

    5本

  • (a)ナツメグ

    0.3g

  • (a)ジンジャー

    0.3g

  • アーモンドミルク

    1カップ

  • スピルリナパウダー

    小さじ1

  • 100cc

  • 紅茶ティーパック

    1袋

  • チャイミックス

    小さじ2

  • メイプルシロップ

    大さじ1~2

★作り方

(5分未満)

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    チャイミックスを作ります。

    (a)の材料を、ミル又はハイスピードブレンダーでサラサラになるまでかくはんします。

  2. 2.

    鍋に水を入れ沸騰させ、ティーパック、チャイミックスを入れ1~2分ほどして火を止める。

  3. 3.

    2をよく冷まして茶こしでこす。

  4. 4.

    全ての材料を、ブレンダーに入れてかくはんし完成。

★ワンポイントアドバイス

泡立たせたいので、最後にブレンダーでかくはんします。

★よろこばレシピ エピソード

ヘルシー志向の主人にも大好評!

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー