ヘルシーな鶏胸肉を使ったピリ辛スタミナソテーです!ごはんにもお酒にもぴったり。お子様には豆板醤なしで♪
★材料
(2人分)
鶏胸肉
300g
ごま油
適量
醤油
少々
いりごま
適量
〈A〉
合わせ調味料
ケチャップ
大さじ3
酒
大さじ3
コチュジャン
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
にんにくすりおろし
1かけ分
★作り方
(5~15分)
1.
①鶏胸肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにしておきます。
2.
②フライパンにゴマ油を敷き、鶏胸肉を良い焼き色がつくまで焼いていきます。
3.
③合わせ調味料を加え、しっかり絡めながら炒めます。
4.
④仕上げに醤油を鍋肌から加え、さっと混ぜたら火を止めます。
5.
⑤仕上げにいりごまをかけて出来上がり。
鶏胸肉は焼きムラが出ないように均等に削ぎ切りして下さいね。
合わせ調味料を加えたら焦げやすいので手早く鍋を振ってタレを絡めてください。