妻が風邪を引いたので、栄養のありそうなものを作りました。
写真は取り忘れたので、次作ったときに更新で(>_<)
★材料
(3人分)
冷やごはん
二合程度
トマト缶
1個
水
100ml
酒
大さじ2
ミリン
大さじ2
コンソメ
2個
ベーコン
適量
しめじ
適量
玉ねぎ
1/2
チーズ
2つかみ
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎをみじん切り、しめじはいしづちをとって食べやすい大きさに、ベーコンも食べやすい大きさに切る。
フライパンに油をしき、玉ねぎ→ベーコン→しめじを炒める
2.
炒めたら、フライパンにトマト缶、水、酒、ミリン、コンソメを入れひと煮立ちさせる。
3.
フライパンに冷やごはんを入れ、ごはんが柔らかくなってきたら、チーズを入れ塩胡椒で味を整える。
レンコンを細かく切って入れても、食感のアクセントになって、更に美味しいです!