レシピブログ
骨まで食べられます
★材料
(2人分)
サンマ
2本
梅干
2個
●醤油
20ml
●みりん
●砂糖
小さじ2
●酒
200cc
★作り方
(15~30分)
1.
梅干しは種を取る。 サンマは内臓を取り、水で洗って3,4等分に切る
2.
●と1を圧力鍋に入れる。 加圧時間20分
加圧終了後、味を見て薄かったら煮詰めて味を調整してください。
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
缶詰で簡単♡サンマの混...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】