レシピブログ
骨まで食べられます
★材料
(2人分)
サンマ
2本
梅干
2個
●醤油
20ml
●みりん
●砂糖
小さじ2
●酒
200cc
★作り方
(15~30分)
1.
梅干しは種を取る。 サンマは内臓を取り、水で洗って3,4等分に切る
2.
●と1を圧力鍋に入れる。 加圧時間20分
加圧終了後、味を見て薄かったら煮詰めて味を調整してください。
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
缶詰で簡単♡サンマの混...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット