塩系鍋のリメイクトマトリゾット

塩系鍋のリメイクトマトリゾット
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜もとれておいしいです

★材料

(4人分)

  • 冷ご飯

    茶碗4杯

  • トマト缶

    1缶

  • 鍋スープの残り

    300cc

  • 玉ねぎ

    1/2

  • しめじ

    1/2

  • ベーコン

    50g

  • ブロッコリー

    1/2

  • 塩・コショウ

    適量

  • ツナ缶

    1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンを1cm幅で切る。
    玉ねぎはみじん切り
    しめじ、ブロッコリーは一口サイズに分ける

  2. 2.

    鍋スープに1を入れて、煮立てる。

  3. 3.

    野菜に火が通ったら、トマト缶を入れて煮立てる。

  4. 4.

    煮立ったら、油を切ったツナ缶、温めたご飯を入れて塩コショウであじを整えて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

スープが少なかったら、水足してコンソメなどで味を補ってください。
チーズ入れるとなおよし