野菜もとれておいしいです
★材料
(4人分)
冷ご飯
茶碗4杯
トマト缶
1缶
鍋スープの残り
300cc
玉ねぎ
1/2
しめじ
1/2
ベーコン
50g
ブロッコリー
1/2
塩・コショウ
適量
ツナ缶
1
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコンを1cm幅で切る。
玉ねぎはみじん切り
しめじ、ブロッコリーは一口サイズに分ける
2.
鍋スープに1を入れて、煮立てる。
3.
野菜に火が通ったら、トマト缶を入れて煮立てる。
4.
煮立ったら、油を切ったツナ缶、温めたご飯を入れて塩コショウであじを整えて出来上がり
スープが少なかったら、水足してコンソメなどで味を補ってください。
チーズ入れるとなおよし