生落花生 ~ 殻ごと焼く・茹でる レシピあり

生落花生 ~ 殻ごと焼く・茹でる
  1. おいしそう!

生の落花生はとても良い香りがします。殻を擦り合わせると、香ばしくてそのまま殻ごと食べてみたい気分になる。落花生は野菜で豆。枝豆と同じで実だけ食べ、未熟な実は夏に採り、夏を越して秋になれば豆となって収穫されます。落花生の本来の収穫時期は秋。枝豆も大豆として収穫できるのは秋も深まり、冬の匂いがしてきた頃。落花生も未熟なうちに採って茹でて食べると、夏ならビールのアテに最高です。8月の中旬頃か......

deipnoさん

deipnoさん

手料理、手作りの勧め。手作りしたいけれど、面倒、大変だと思っている人に、楽しさ、良さをお伝えします。