冷やし中華① ~ ねぎ油で麺をおいしくする

冷やし中華① ~ ねぎ油で麺をおいしくする
  1. おいしそう!

冷やし中華、キリッと冷たく冷やした麺に酸味の利いたタレが絡まり、さっぱり、おいしく食べられる。冷やし中華(冷やしラーメン)が食べたいと思ったら、まず、何を連想するか?ほとんどの人は「タレ」じゃないでしょうか。酸っぱいしょうゆ味、ごまダレ、ピリ辛ダレ...。冷やし中華と言って、どんな麺にしようかな、なんて考える人はいませんね。パスタは麺を食べる料理。冷やし中華も同じ。おいしい麺があってこそ、タレの味......

deipnoさん

deipnoさん

手料理、手作りの勧め。手作りしたいけれど、面倒、大変だと思っている人に、楽しさ、良さをお伝えします。