レシピブログ
これは去年の夏に作ったもの。とうもろこしを茹でてすりつぶし、煮詰めたものを蒸し鶏の蒸し汁と水でのばして作った。 中華風のコーンスープ。 季節外れの時に投稿する。作ったときのことを思い出してみる。 <材料> 生のとうもろこし 蒸し鶏の蒸し汁 塩 水 溶き卵 片栗粉 とうもろこしは甘~い。蒸し焼きにするのが好きな食べ方だけど、スープにするなら茹でてすりつぶす。焦げ付かない程度に水を補って、煮詰めれ......
たまごスープ
「大絶賛のワンタンスー...
やわらか肉団子と白菜の...
ドイツ風じゃがいものス...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」