レシピブログ
これは去年の夏に作ったもの。とうもろこしを茹でてすりつぶし、煮詰めたものを蒸し鶏の蒸し汁と水でのばして作った。 中華風のコーンスープ。 季節外れの時に投稿する。作ったときのことを思い出してみる。 <材料> 生のとうもろこし 蒸し鶏の蒸し汁 塩 水 溶き卵 片栗粉 とうもろこしは甘~い。蒸し焼きにするのが好きな食べ方だけど、スープにするなら茹でてすりつぶす。焦げ付かない程度に水を補って、煮詰めれ......
【ホエーを使った】体に...
豚肉の鶏がらスープ炒め
白菜と豚にらのスタミナ...
栄養満点☆ホエー入りト...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋