菜の花と鶏肉のせいろ蒸し ~ 味付けは梅干だけ レシピあり

菜の花と鶏肉のせいろ蒸し ~ 味付けは梅干だけ
  1. おいしそう!

菜の花と鶏肉をせいろで蒸す。味付けは梅干だけでシンプルにする。 野菜やお肉をせいろで蒸すと、味付けは要らないくらい、甘くおいしくなる。塩分や糖分を取らないよう努力している方にはおすすめである。 それに、お肉からは脂が落ちる。減量にも有効な調理法。 葉もの野菜は長い時間加熱すると、どうしても色が悪くなってしまう。このせいろ蒸し......

deipnoさん

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手料理、手作りの勧め。手作りしたいけれど、面倒、大変だと思っている人に、楽しさ、良さをお伝えします。