名古屋の手羽先に匹敵の美味しさ♪鶏手羽揚げ

名古屋の手羽先に匹敵の美味しさ♪鶏手羽揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単にすぐできるのに、名古屋の手羽先揚げのような美味しさですよ♪

★材料

(4人分)

  • 鶏手羽先・手羽中

    それぞれ8本

  • 片栗粉

    適量

  • 砂糖

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ3

  • 米酢

    大さじ3

  • 大さじ2

  • サラダ油

    適量

  • 炒り白ごま

    適量

  • 黒こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビニール袋に片栗粉と鶏肉を入れて振り、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を熱し、1を中温で揚げる。揚げる音が小さくなったら、強火でカラッとさせる。

  3. 3.

    合わせておいた調味料に2.をすぐ入れて、タレをよく絡ませ、黒こしょう、白ゴマを振りかける。

★ワンポイントアドバイス

揚げたてを調味料にすぐ入れると、味がよくしみます。

miumiuさん

miumiuさん

ロンドンより平日ごはん、週末ごはん、ワインに合う料理、お菓子、たまに旅のレポ。 見に来てくださーい♪