簡単にすぐできるのに、名古屋の手羽先揚げのような美味しさですよ♪
★材料
(4人分)
鶏手羽先・手羽中
それぞれ8本
片栗粉
適量
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
米酢
大さじ3
酒
大さじ2
サラダ油
適量
炒り白ごま
適量
黒こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ビニール袋に片栗粉と鶏肉を入れて振り、片栗粉をまぶす。
2.
鍋にサラダ油を熱し、1を中温で揚げる。揚げる音が小さくなったら、強火でカラッとさせる。
3.
合わせておいた調味料に2.をすぐ入れて、タレをよく絡ませ、黒こしょう、白ゴマを振りかける。
揚げたてを調味料にすぐ入れると、味がよくしみます。