京都で学ぶ【生八つ橋作り】 レシピあり

京都で学ぶ【生八つ橋作り】
  1. おいしそう!

  米粉から作る 生八つ橋   復習しました       夏休みに行った京都では 和菓子作り (→ 京都で学ぶ【和菓子作り・夏菊と朝顔 】 )   の他に 生八つ橋作り も体験してきました         おたべ本店 で 体験できる八つ橋作り     途中、熱い作業が入るので 幼児さんは 大人と一緒だと参加できるみたいです^^ (*大人でも手が熱かったですが 熱いうちに!がポイントみたいですよ❤......

平沼 亜由美さん

平沼 亜由美さん

料理家、管理栄養士、豆腐マイスター認定講師。卵、乳製品、小麦アレルギーの娘の育児をしながら、レシピ開発、フードスタイリング、料理イベント講師等、食の仕事をしています。カフェで不定期に料理教室も開催中。。。