レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日、二日がかりで作ったモンブランが完成しました!! 栗は、母の実家から頂いたもの。 全国的に、栗が小さいって言われてるけど、何故か特大サイズが多かった気がする。 スーパーで買ったら高いし、色々持って来てくれる両親に感謝。 マロンペーストは去年も作った作り方で茹でた栗から作りました。 そして、前日に皮むきしておいた生栗を甘露煮にして、ロールケーキを焼いて、下準備は終わり。 中に入れる生クリー......
栗の甘露煮
栗のリゾット
渋皮栗と和三盆で大人の...
ホクホク、栗の甘露煮
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜