手ごねベーグル

手ごねベーグル
  1. おいしそう!

暑くなってきてホームベーカリーでパン生地を作ったらピーとなったころにはデロデロ…。なんとかつくったもののこれを機に手ごねを開始。パンの師匠に聞いてまずはベーグル。製作中に特に問題はなかったはず……。なんか白い!しかも発酵が短すぎたのか小さいままだし…。味はなんかもう詰まってる感じでもっとソフトべーグルがよかったな。その後白パンも手ごねで作るもそちらは成功。やっぱり発酵の具合がわかる手ごねはこの時期......

カリマリさん

カリマリさん

北の大地、北海道で2人のかわいい娘の育児をしながら、楽しくお料理しています。 北海道のソフトクリームとパン作りが好きな主婦です★