To day's bento♪「今日のお勧めは“簡単肉豆腐”」 レシピあり

To day's bento♪「今日のお勧めは“簡単肉豆腐”」
  1. おいしそう!

今日の学弁目鯛の塩焼きウインナー肉豆腐煮ホタテのひもと野菜の酢の物黒炒りゴマかけご飯今日のお勧めは めんつゆを使った「簡単肉豆腐」♪フライパンに ゴマ油大さじ1を入れ塩・胡椒・酒をした牛肉を炒めます(お肉ならなんでもOK!)色が変わってきたらお肉が少し隠れるくらい水をいれアクができていたらすくいますアクが引いたら めんつゆ・砂糖・酒を入れカットした焼き豆腐を入れます豆腐が崩れてしまうのでかき混ぜ......

Meさん

Meさん

ぐうたら母が、中2学弁と小5塾弁を作っています。彩り・栄養のバランスにこだわって日々奮闘中です♪