さんま缶と小松菜の煮物

さんま缶と小松菜の煮物
  1. おいしそう!

料理紹介

材料2つですぐできます。栄養バランスもGOOD!

★材料

(1人分)

  • さんましょうが煮缶

    1缶

  • 小松菜

    1/4束

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は根元を切り落としてから洗い、5センチくらいのざく切りにする

  2. 2.

    ふたのできる小鍋に、小松菜の根元・缶詰(汁ごと)・小松菜の葉の順に並べる。

  3. 3.

    酒・水を振ってふたをして、4〜5分、さんまと小松菜に熱がとおるまで蒸し煮にする。
    ※ふたがない場合水を多めに入れてください。

★ワンポイントアドバイス

味が薄ければしょうゆ少々を足しても。

あひるさん

あひるさん

一生のうち食事できる回数は限られてる! どうせなら毎回おいしいものを食べたい、 それがモットーです