柿とほうれん草のくるみ白和え

柿とほうれん草のくるみ白和え
  1. おいしそう!

料理紹介

旬の柿を使ってみました

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 1個

  • ほうれん草

    1/3束

  • くるみ

    200g

  • すりゴマ

    適量

  • 白だし

    適量

  • きび砂糖

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    下準備 木綿豆腐をザルに入れて水切りする

  2. 2.

    ほうれん草をさっと水で洗ってレンジで1分加熱します 加熱したら、水でさっと冷やし良く絞って細かく刻む

  3. 3.

    柿とクルミを粗めのみじん切りします。
    水切りした木綿豆腐をボールに入れて軽く潰して下さい。

  4. 4.

    すべての材料をお豆腐の中に入れ、全体的によく混ざて下さい。器に盛り出来上がり

★ワンポイントアドバイス

お豆腐は良く水切りしてね