お菓子の講習会 その17 オーボンビュータン・河田シェフ レシピあり

お菓子の講習会 その17 オーボンビュータン・河田シェフ
  1. おいしそう!

  ブログにご訪問いただきまして、ありがとうございます。     中島裕子です。     皆様いかがお過ごしですか?       先日は、 『オーボンビュータン(AU BON VIEUX TEMPS )』の河田勝彦シェフ の講習会に参加してきました。     河田シェフといえば、日本におけるフランス伝統菓子の礎を築かれた、偉大なシェフとして知られています。     一般向けの講習会は10年ぶりだ......

がーべらさん

がーべらさん

製菓衛生士、調理師。フランス菓子、和菓子、料理、保存食などジャンルにこだわらずおいしく、分かりやすいレシピをシェアしています。皆さんのお役に立てれば幸いです。