ひき肉の代わりにお豆腐を使ってみました
卵は電子レンジで作りました
★材料
(2人分)
木綿豆腐
300g
玉ねぎ(スライス・みじん切り)
各1/4個
ニンジン(みじん切り)
1/4本
ショウガ(みじん切り)
小さじ1
にんにく(みじん切り)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
水
300cc
コンソメ
1/2個
鷹の爪
1本
カレー粉
大さじ1
市販のカレールー
2かけ
ガラムマサラ、ターメリック、クミン
各小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
豆腐はよく水を切っておきます(あとで水っぽくなります)
鍋にオリーブオイルをひいて、スライスした玉ねぎを飴色になるまで炒める
2.
残りの玉ねぎとニンジンを入れ炒め、豆腐を崩し入れ良く炒める(水気をより切るように)
カレー粉、材料12、鷹の爪を入れて炒める
3.
水とコンソメを入れて沸騰させる
火を弱めて、カレールーを入れ10分くらい煮る
豆腐はよく水を切る事。野菜は何でもいいです。