酒粕パスタ

酒粕パスタ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

日本酒を購入したら酒粕をつけてくれました
酒粕のクリーミィなパスタです

★材料

(1人分)

  • パスタ

    1人分

  • 酒粕

    50g(お酒が弱い方は調整してください)

  • 豆乳(無調整)

    100cc

  • サーモン

    1切れ

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩、胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを茹でる

  2. 2.

    酒粕をちぎって、温めた豆乳でのばす
    (ミキサーや泡立て器で)
    サーモンはオリーブオイルでさっと焼いておく

  3. 3.

    フライパンに 2 を入れ、塩胡椒で味を整え
    茹だったパスタを入れ
    お皿に盛りつけたら、胡椒をふる

★ワンポイントアドバイス

もう少しクリーミィなのがいいときは、ソースを漉してください

adelheidさん

adelheidさん

適当に作ってます。 なのでちゃんとした量が分かってません・・・