わさび漬けクリームパスタ

わさび漬けクリームパスタ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

わさび漬けを使ったパスタです
日本酒や焼酎に合います

★材料

(1人分)

  • パスタ

    80g

  • わさび漬け

    50g(調整してください)

  • キノコ

    お好きな量

  • 豆乳

    200~250cc

  • 青ネギ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを茹でる

  2. 2.

    ゴマ油でキノコを炒めて豆乳を入れ
    温まったらわさび漬けを入れる
    塩コショーで味を整える

  3. 3.

    パスタと絡めてお皿に盛って
    青ネギを散らす

★ワンポイントアドバイス

わさびを入れてから火を通しすぎると
わさびの風味が落ちるので気をつけて

adelheidさん

adelheidさん

適当に作ってます。 なのでちゃんとした量が分かってません・・・