鶏ハム。備忘録

鶏ハム。備忘録
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

何処かで見かけたレシピ。
美味しかったので覚書

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    1枚

  • オリーブ油

    大1くらい

  • 塩 胡椒

    適量

  • ジップロック(袋)

    1枚

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    お湯を沸かす。
    お肉はフォークでさす。柔らかくなるようにブスブスたくさん刺す。

  2. 2.

    お肉をジップロックに入れて塩胡椒、オリーブ油を入れて全体に行き渡るように軽く揉む。

  3. 3.

    しっかり空気を抜いてジップを締める。
    炊飯器に1で沸かしたお湯を入れてお肉のジップロックを入れる。

  4. 4.

    保温にセットして放置。1時間~2時間くらいで食べ頃。

★ワンポイントアドバイス

中まで白くなっていれば食べれます
皮は剥がした方がおいしいかも