何処かで見かけたレシピ。
美味しかったので覚書
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚
オリーブ油
大1くらい
塩 胡椒
適量
ジップロック(袋)
1枚
★作り方
(1時間以上)
1.
お湯を沸かす。
お肉はフォークでさす。柔らかくなるようにブスブスたくさん刺す。
2.
お肉をジップロックに入れて塩胡椒、オリーブ油を入れて全体に行き渡るように軽く揉む。
3.
しっかり空気を抜いてジップを締める。
炊飯器に1で沸かしたお湯を入れてお肉のジップロックを入れる。
4.
保温にセットして放置。1時間~2時間くらいで食べ頃。
中まで白くなっていれば食べれます
皮は剥がした方がおいしいかも