ホールトマトだと、酸味が強くなってしまいますが、トマトジュースだとそんなこともなく、簡単においしいトマトスープになりますよ。
★材料
(4人分)
トマトジュース
1缶
トマトベース野菜ジュース
1缶
水
1缶分
たまねぎ
半分
ガーリック
1かけ
タラなどの魚
1切り身
ベーコンやソーセージ
お好み量
大豆水煮
お好み量
お好みの野菜
お好み量
オリーブオイル
大さじ1から2
ベイリーフ
3枚
Baldwin Mixed Herbs
小さじ2(お好みで)
Swiss Vegetable Bouillonスープストック
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
レシピは圧力鍋で記載していますが、普通の鍋の場合は煮込む時間を長くしてください。
2.
圧力鍋にオリーブオイル、ガーリック、たまねぎを入れて炒めます。
3.
全体にオイルが回ったら残りの材料を入れ、加圧3分後、自然放置。
4.
圧力鍋のピンが降りたら、蓋をあけ、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
パスタを入れて、スープパスタにしてもおいしいですよ。スープストックは、日本で販売されている他のメーカーのものでも大丈夫です。