ホットワイン (Mulled Wine)

ホットワイン (Mulled Wine)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

スパイスを使ったホットワイン。スパイスには殺菌効果や引赤効果があるので、風邪の予防にもなり、カラダも暖めてくれます。これを飲んで節電に協力^^

★材料

(1人分)

  • 赤ワイン

    100cc

  • クローブ

    5粒

  • カルダモン

    3粒

  • シナモンスティック

    1/2本

  • はちみつ

    1/2大さじ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小さな鍋にすべての材料を入れ、沸騰直前まで暖める。

  2. 2.

    スパイスを濾して、グラスに移す。

★ワンポイントアドバイス

スパイシーなものがお好みの場合には、シナモンスティックを砕いて、濾さずにそのままグラスに注ぎます。飲んでいる間もスパイスの味が濃くなり、香りも楽しむことができます。

melissa(春木浩子)さん

melissa(春木浩子)さん

イギリスのハーブ・アロマの老舗Baldwinに勤務し、日本代理店を任され帰国。英国流のシンプルな生活、イギリスで学んだスローコスメなど「ハーブのある暮らし」を提案しています。