なんちゃってガスパチョ

なんちゃってガスパチョ
  1. おいしそう!

料理紹介

本物のガスパチョはちょっと苦手なので、トマトジュースを使って「なんちゃって」作ってみました。

★材料

(1人分)

  • トマトジュース

    1缶

  • きゅうり

    半分

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • ハーブ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • チリパウダー

    少々

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    容器にチリパウダー、塩こしょう以外の材料をすべて入れて、ブレンダーでジュースにする。ブレンダーがない場合にはジューサーでも大丈夫です。

  2. 2.

    トマトジュースの塩分によって味が変わってきますので、塩こしょう・チリパウダーでお好みの味に仕上げてください。

★ワンポイントアドバイス

ハーブは、バジルは絶対に入れた方がおいしいです。その他お好みのものでいいですが、味が濃いハーブは少なめにした方がいいです。今回タイム、ミントはほんの少量入れました。ほんの少しでも入れるととっても奥深い味になります。
今回使ったは、バジル・イタリアンパセリ・ディル・タイム・ミントです。
チリペッパーは意外と辛いので量に気をつけてください。でもピリっと辛い方がおいしいです^^

melissa(春木浩子)さん

melissa(春木浩子)さん

イギリスのハーブ・アロマの老舗Baldwinに勤務し、日本代理店を任され帰国。英国流のシンプルな生活、イギリスで学んだスローコスメなど「ハーブのある暮らし」を提案しています。