冷蔵庫にあるものを消化したい時にバッチリ。なのにちょっとオサレ^^ ランチにぴったりの簡単サラダです。
★材料
(1人分)
コーン缶
適量
トマト
1/2ほど
パプリカ
適量
パッシュルーム
適量
ビザ用チーズ
適量
しお胡椒
適量
Baldwin Mixed Herbs
適量
★作り方
(5分未満)
1.
電子レンジ使用可能な容器にコーン、パプリカ、マッシュルームを並べ、最後にトマトを乗せ、塩こしょうする。
2.
ビザ用チーズを乗せ、Baldwin Mixed Herbsを振りかける。
3.
電子レンジで焼く3分、チーズが溶けたら完成。
4.
アツアツのうちにかき回して、召し上がってください。そのままにしておくとチーズが固くなってしまいます。
冷蔵庫にあるものでOKですが、トマトは絶対に入れた方がおいしくなります。トマトが煮くずれていいソースになってくれます。ブロッコリー、アスパラ、ほうれん草などもおいしいです。火が通らなければ食せないものを加える場合には、先に充分加熱してから、他の具材と合わせてください。