ヨーグルトで作ったクリームチーズもどきを使ってヘルシーなディップを作ってみました。
★材料
(2人分)
ヨーグルトで作ったクリームチーズもどき
約大さじ2
オリーブオイル
約大さじ1
マヨネーズ
少々
Baldwinミックスハーブ
少々
チリパウダーもしくはカイエンペッパー
少々
すり白ごま
少々
塩
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
ボールにヨーグルトで作ったクリームチーズもどき、オリーブオイル、マヨネーズを加え、滑らかなになるまで混ぜ合わせる。
2.
残りの材料をすべて加え、混ぜ合わせて、味を整える。
※ヨーグルトで作ったクリームチーズもどきがない場合には、クリームチーズで代用でしてください。
※ハーブとチリパウダーを加えることで味にパンチが出るので、塩分を加えなくてもおいしくいただけます。
※ディップとして野菜スティックと一緒にいただいてもいいですし、パンにスプレッドとして塗っていただいてもおいしいです。