BaldwinのPickling Spiceを使えば、おいしいピクルスが簡単にできます。これから野菜がおいしい季節。新鮮な野菜が手に入ったら常備菜としてもいいですね。すべての分量が『適量』ですみません。パプリカは、水洗いし細切りにして、容器に入れておきます。鍋に酢、酢と同量の水、砂糖、Pickling Spice、Dill Seed、月桂樹をいれ、沸騰寸前まで熱します。
★材料
(5人以上分)
お好みの野菜
適量
Baldwin Pickling Spice
適量
Baldwin Dill Seed
適量
Baldwin Bay Leaves
適量
酢
適量
砂糖
適量
★作り方
(5~15分)
1.
野菜は、水洗いし細切りにして、煮沸した容器に入れておきます。
2.
鍋に酢、酢と同量の水、砂糖、Pickling Spice、Dill Seed、月桂樹をいれ、沸騰寸前まで熱します。
3.
ピクルス液が冷めてきたら、パプリカを入れた容器に注ぎいれ、冷蔵庫に入れられるくらいに冷えたら、冷蔵庫に入れ保存します。
※砂糖の量はお好みで調整していただいていいですが、少し甘いくらいの方がおいしいです。
※ディルシードは入れなくても大丈夫ですが、いれると断然おいしくなります。
※Pickling Spiceの量もお好みですが、100ccのピクルス液に対して小さじ2くらいを目安にしていただくといいと思います。