簡単おいしいピクルス

簡単おいしいピクルス
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

BaldwinのPickling Spiceを使えば、おいしいピクルスが簡単にできます。これから野菜がおいしい季節。新鮮な野菜が手に入ったら常備菜としてもいいですね。すべての分量が『適量』ですみません。パプリカは、水洗いし細切りにして、容器に入れておきます。鍋に酢、酢と同量の水、砂糖、Pickling Spice、Dill Seed、月桂樹をいれ、沸騰寸前まで熱します。

★材料

(5人以上分)

  • お好みの野菜

    適量

  • Baldwin Pickling Spice

    適量

  • Baldwin Dill Seed

    適量

  • Baldwin Bay Leaves

    適量

  • 適量

  • 砂糖

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜は、水洗いし細切りにして、煮沸した容器に入れておきます。

  2. 2.

    鍋に酢、酢と同量の水、砂糖、Pickling Spice、Dill Seed、月桂樹をいれ、沸騰寸前まで熱します。

  3. 3.

    ピクルス液が冷めてきたら、パプリカを入れた容器に注ぎいれ、冷蔵庫に入れられるくらいに冷えたら、冷蔵庫に入れ保存します。

★ワンポイントアドバイス

※砂糖の量はお好みで調整していただいていいですが、少し甘いくらいの方がおいしいです。
※ディルシードは入れなくても大丈夫ですが、いれると断然おいしくなります。
※Pickling Spiceの量もお好みですが、100ccのピクルス液に対して小さじ2くらいを目安にしていただくといいと思います。

melissa(春木浩子)さん

melissa(春木浩子)さん

イギリスのハーブ・アロマの老舗Baldwinに勤務し、日本代理店を任され帰国。英国流のシンプルな生活、イギリスで学んだスローコスメなど「ハーブのある暮らし」を提案しています。