旬な時期に収穫して作られるトマトジュースには、リコピンたっぷり。ちゃちゃちゃっと作ったトマトスープでお肌もピカピカ^^
★材料
(1人分)
トマトジュース
1缶
フレッシュバジル
1枝(お好みで加減)
スープストック
小さじ1
Baldwinミックスハーブ
小さじ1
胡椒
少々
塩麹
小さじ1
オリーブオイル
少々
★作り方
(5~15分)
1.
大きめのカップにオリーブオイル以外の材料を入れ、ブレンダーもしくはミキサーで撹拌し、耐熱性のカップもしくは容器に移す。
2.
電子レンジ700Wで約3分加熱する。
3.
電子レンジから取り出し、オリーブオイルを回しかけ、お好みでクルトンを浮かして出来上がり。
塩麹がない場合には、塩で代用してください。でも、塩麹を入れた方が味がマイルドになりますよ^^