フレッシュバジルの簡単トマトスープ

フレッシュバジルの簡単トマトスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

旬な時期に収穫して作られるトマトジュースには、リコピンたっぷり。ちゃちゃちゃっと作ったトマトスープでお肌もピカピカ^^

★材料

(1人分)

  • トマトジュース

    1缶

  • フレッシュバジル

    1枝(お好みで加減)

  • スープストック

    小さじ1

  • Baldwinミックスハーブ

    小さじ1

  • 胡椒

    少々

  • 塩麹

    小さじ1

  • オリーブオイル

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大きめのカップにオリーブオイル以外の材料を入れ、ブレンダーもしくはミキサーで撹拌し、耐熱性のカップもしくは容器に移す。

  2. 2.

    電子レンジ700Wで約3分加熱する。

  3. 3.

    電子レンジから取り出し、オリーブオイルを回しかけ、お好みでクルトンを浮かして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

塩麹がない場合には、塩で代用してください。でも、塩麹を入れた方が味がマイルドになりますよ^^

melissa(春木浩子)さん

melissa(春木浩子)さん

イギリスのハーブ・アロマの老舗Baldwinに勤務し、日本代理店を任され帰国。英国流のシンプルな生活、イギリスで学んだスローコスメなど「ハーブのある暮らし」を提案しています。