『オリーブざくざく黒オリーブ』っという瓶詰めをいただいたので、作ってみました^^
★材料
(2人分)
木綿豆腐
40g
黒オリーブみじん切り
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
バジルの葉
4枚くらい
カイエンペッパー
少々
塩こしょう
少々
オリーブオイル
少々
★作り方
(5分未満)
1.
木綿豆腐は、水切りをしておく。
2.
カイエンペッパー、塩こしょう以外の材料を、グラインダーに入れ、ペースト状にする。
3.
カイエンペッパー、塩こしょう、オリーブオイルで味を整えて出来上がり♪
・パンにもクラッカーにも合います。
・バジルの葉、オリーブはお好みで増減してみてください。
バジルの香りと、オリーブの食感が楽しめて、おまけにヘルシーだから、うれしい!っと好評でした。