プルーンピューレ

プルーンピューレ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

バターをプルーンピューレに置き換えることで、カロリーを抑えたスイーツやお料理になるすぐれもの^^

★材料

(5人以上分)

  • 種抜きプルーン

    200g

  • ぬるま湯

    90ml

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    プルーンとお湯をフードプロセッサーなどで滑らかになるまで撹拌する。

  2. 2.

    出来上がり!

  3. 3.

    密閉容器に入れて冷蔵庫で保存。冷凍も可能です。

★ワンポイントアドバイス

バターや油脂類の分量半分くらいをプルーンピューレに置き換えて作ることができます。
お料理にも使えて便利です^^
プルーンには女性にうれしい作用がたくさんです。
詳しくはこちらに記載されてます。
http://www.prune.jp

melissa(春木浩子)さん

melissa(春木浩子)さん

イギリスのハーブ・アロマの老舗Baldwinに勤務し、日本代理店を任され帰国。英国流のシンプルな生活、イギリスで学んだスローコスメなど「ハーブのある暮らし」を提案しています。